首页 >>学府动态

TnPM智能运维报告在2018年矿山设备技术高层论坛上倍受关注


时间:2018-12-10 10:03:13   来源:学府咨询官网     作者:

 1.jpg

2018年12月5日至12月7日,由中国冶金矿山企业协会矿山设备委员会、中国冶金矿山企业协会矿业电商云平台工作委员会联合主办的“2018年矿山设备技术高层论坛暨矿山设备年会”在海南省海口市隆重举行。

 
会议得到了海南省海口市联合矿业股份有限公司等单位的热烈响应,共计近200人参与了本次会议。中国设备管理协会体系标准管理中心首席顾问、学府咨询集团总经理徐保强副教授出席了会议,并聚焦TnPM智能运维就《标准化和信息化助力智慧矿山的打造》作主题报告,报告在会议上备受关注。
 
2.jpg
 
本次会议以“加快矿山关键设备技术补短板步伐,依托智能制造助推绿色矿山建设”为主题,旨在全面推动矿山重大关键装备技术补短板,加快智能装备在绿色矿山建设中的应用步伐。
 
会议内容非常丰富,涵盖以下10个主题:
1、国内外黑色矿山行业最新运行状况和发展趋势分析
2、“十佳矿山”企业介绍设备管理等方面的先进经验
3、露天和井下开采中无人驾驶及无人机技术的最新应用
4、电商云平台技术在矿山大宗物资供销中的解决方案
5、高效节能采选装备在绿色矿山建设中的最新应用
6、增材技术在矿山设备制造和维护中的应用
7、虚拟现实、物联网和区块链技术在矿山的应用前景
8、供给侧改革下矿山装备企业的升级转型方案探讨
9、国内外矿山最新采选设备技术现场发布展示
10、参观考察海南矿业股份有限公司采选现场
 
3.jpg
 
期间,中国冶金矿山企业协会矿山设备委员会何方威会长以及协办单位海南矿业股份有限公司郭风芳总裁分别为会议致辞,中国冶金矿山企业协会总工程师雷平喜作题为《2018年国内铁矿运行情况分析及2019年展望》的主题报告;北京科技大学机械工程学院党委书记马飞博士、长沙矿冶研究院首席专家张国旺教授、中国设备管理协会体系标准管理中心首席顾问徐保强副教授等近三十位业内专家分别作主题报告。
 
4.jpg
中国冶金矿山企业协会矿山设备委员会何方威会长
 
5.jpg
海南矿业股份有限公司郭风芳总裁致辞
 
6.jpg
中国冶金矿山企业协会总工程师雷平喜作主题报告
 
徐保强副教授在主题报告《标准化和信息化助力智慧矿山的打造》中,聚焦TnPM智能运维,详细论述了当今时代国内外设备管理和信息化智能运维方面的发展重点和趋势;并讲解如何通过标准化和信息化的实施来推动智慧矿山的打造;企业在推行信息化的过程中,如何理清不同层级的管理诉求,更好地把握一线员工的需求;也分享了学府咨询集团智能运维方面的研究动态和最新成果。徐保强副教授的精彩发言为大家带来了新的观点和视野,一下子吸引了大家的关注,获得了与会人员的高度好评。
 
7.jpg
中国设备管理协会体系标准管理中心首席顾问、学府咨询集团总经理徐保强副教授作主题报告
 
TnPM体系20年积累,学府咨询集团10年如一日的专注,其专业度赢得了业界的认可和支持。学府咨询集团作为一个以装备密集型企业生产现场设备人机系统精益化管理水平提升为主线的咨询+信息化服务机构,拥有TnPM、SOON、FROG体系等知识产权,已成功为钢铁、石化、造纸、化工、烟草、电气电子化、有色冶金、汽车制造、汽车配件、机械、港口、机场、铁路、医药等多个行业企业提供服务,帮助企业建立符合世界级企业标准的现代化管理体系。
 
8.jpg
会议先进技术展示