首页 >>学府动态

关于2019年TnPM高峰论坛暨设备智能维护大会奖项设立的通知


时间:2018-12-27 16:36:15   来源:     作者:

关于2019年TnPM高峰论坛暨设备智能维护大会奖项设立的通知

各省、自治区、直辖市、行业设备管理协会,会员单位,有关企事业单位:

 

为适应未来制造业发展潮流,提升行业生产效率和核心技术能力,由中国设备管理协会国际合作交流中心和国际维修联合会中国分会IMA-CN主办的、立足于TnPM设备管理实操体系,大力开展“智能制造与智能维护”项目研究的“2019年TnPM高峰论坛暨设备智能维护大会”(简称“2019年TnPM高峰论坛”)将于2019年3月10日-11日在花城广州举行。

 

为了更好地促进参会单位的经验交流和成果分享,本届TnPM高峰论坛特设立“智能制造与智能维护十佳推进者奖”、“设备/资产管理信息化应用案例奖”和“智能制造与智能维护小程序奖”三大奖项。这些奖项由中国设备管理协会国际合作交流中心和国际维修联合会中国分会IMA-CN联合颁发,隆重表彰每年在智能制造、智能维护领域敢于突破、不断创新的企业、团体和个人。三大奖项自即日开始进行申报工作。

 

本次评奖将本着公平、公正、公开的原则,在全国范围内广泛征集。现对奖项申报事宜公布如下:

 

一、 2019年TnPM高峰论坛设立奖项及基本评选要求:

1、智能制造与智能维护十佳推进者奖(10名)

1)具备一年以上推行智能制造与智能维护体系、技术、设备的实践经验;

2)评价对象参与或执行智能制造与智能维护体系、技术、设备的推进策划、执行、检查、改进、协调等工作,并有突出贡献;

3)积极开展项目攻关,解决本岗位或本行业的实际推进问题,总结制定先进推进方法和程序,大幅度提高设备管理效率;

4)热心传授智能制造与智能维护体系、技术、设备的推进技巧,在企业智能制造与智能维护体系、技术、设备的推广、培训方面做出过突出贡献;

5)在推进智能制造与智能维护体系、技术、设备方面的工作成绩获得单位表彰或同行的认可。

 

2、设备/资产管理信息化应用案例奖(一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名)

1)申报对象

类型一:正在推行设备/资产管理信息化的工业制造企业,并在设备/资产管理信息化的工作和实践当中取得了一定的成效和进展;

类型二:包括但不限于设备信息化供应商、状态监测供应商、维修工具供应商、维修资材供应商、润滑油品供应商、备品配件供应商、设备租赁供应商、维修服务供应商等相关信息化应用供应商;

2)企业的申报作品(产品创意、解决方案、技术水平等),契合企业生产和管理模式进行了探索性尝试和实施,并产生出良好经济效应和工作效益;

申报企业需提交一份关于近期公司推行设备/资产管理信息化的报告文件,对企业在项目实施过程中的背景、实施过程、难点及解决方法、项目成效等进行总结报告。

 

3、智能制造与智能维护小程序奖(一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名)

1)须为企业基层维护/维修人员在工作中自行开发的小程序,不限形式,例如微信小程序、Excel、Access、PHP和Java等;

2)小程序具有实用价值,已经正式在现场维护或维修中发挥作用,能解决实际工作中的具体问题;

3)奖项申报需提交一份报告材料,提供功能实现的逻辑设计方案、界面截图,使用用户数,小程序的开发背景;应用前后的作业流程对比,痛点、改善点分析;用数据说明改善效果及效益等。

 

二、 报奖须知

1、报奖截止:2019年2月20日

奖项评审:2019年2月21日-1月27日

获奖公告:2019年2月28日

领奖时间:2019年3月10日

2、企业/个人符合奖项设定要求的均可参加申报;

3、为协助参与企业/个人加强沟通与合作,树立品牌形象和扩大影响,将把部分参选作品制作成"2019年TnPM高峰论坛精选作品集",赠送给与会代表以资学习和纪念;

4、评委组由智能制造/智能维护领域的国内专家评委组成;

5、获奖作品将会通过“设备管理大视野”公众号、学府咨询集团官网(www.tnpm.com)、《设备管理大视野》杂志等媒介进行宣传,报道获奖者/获奖单位的事迹和各奖项成果;对于相关特别优秀的作品,将推荐至《中国设备工程》杂志等国内设备管理核心期刊进行刊载(如产生相关版面费用需获奖者或获奖单位自理);

6、报奖作品其著作权与大会组委会共享;

7、大会组委会对报奖作品保有删除权、修饰权和刊登权,并不另致酬。作品如涉及侵犯他人著作权者,由参评者自行承担法律责任。

 

三、 奖项申报流程

1、申报企业填写奖项申报表,请务必填写正确的联系人信息,提交至大会组委会;

2、准备报奖资料,在截止日期(2019年2月10日)前发送至组委会指定报奖邮箱;奖项评审标准详见《报奖细则》;

3、如果报奖材料存在格式或其他问题,按照组委会要求修正报奖材料格式和规范要求并重新发送至报奖邮箱;

4、申报企业可登陆官网www.tnpm.com查阅入围名单;

5、获奖人/获奖单位请派代表参加大会,现场领奖。

 

四、 报奖与咨询

地址:广州市越秀区麓景西路41号裕达隆大楼20楼

邮编:510091

联系人:黄艳芳

电话:400-104-0028转807

报奖邮箱:shareford@163.com  

 

国际维修联合会中国分会IMA-CN

中国设备管理协会国际合作交流中心

2018年11月28日

报:会长。

送:副会长、秘书长,副秘书长、秘书长助理,各室、部,《中国设备工程》杂志社,各分支机构、装备产业基地、设备工程技术中心。