首页 >>学府动态

解读设备管理体系标准,提升设备管理水平


时间:2019-03-27 17:26:37   来源:学府咨询官网     作者:

 TnPM资讯

 

3月17日至19日,中国设备管理协会资深专家、学府咨询集团总经理—徐保强老师受邀前往国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司(以下简称国投罗钾)开展为期三天的专项培训。本次培训主要针对国投罗钾各生产单位/部门设备管理骨干和公司体系内审员,旨在提升设备管理人员及内审员的整体业务能力和体系审核水平,为设备管理体系持续有效运行夯实基础。

1553678072100995.jpg

徐保强老师在满怀激情的讲课

 

在培训会上,徐保强老师采取理论讲解、典型案例分享和实战模拟分析结合的方式,深入浅出的从“四个模块”、“八大部分”重点解读了设备管理方针与政策、设备全寿命周期管理等方面的管理要素、注意事项,并结合各单位准备的汇报材料组织参训人员积极讨论,有针对性的对国投罗钾设备管理体系落地情况进行深入剖析。

1553678072681967.jpg

徐保强老师在满怀激情的讲课

 

本次培训不仅强化了学员们对《设备管理体系 要求》标准的理解,增强了体系审核技巧,还帮助学员清晰地认识到在设备管理方面存在的不足与改善空间,同时进一步明确后续设备管理的目标:只有不断提升人机系统的科学管理和设备全寿命周期管理水平,才能实现管理过程规范化、设备效率最大化,保障安全生产、促进精益管理和提质增效。

1553678072552872.jpg

学员们在积极准备课程内容

 

中国设备管理协会标准《设备管理体系 要求》(T/CAPE10001-2017)(以下简称设备管理体系标准)已于2017年6月1日正式发布。学府咨询集团子公司广州学府设备管理工程顾问有限公司是《设备管理体系 要求》的起草单位之一、中国设备管理协会唯一委托指定的能够承接相关培训、推广和评价组织等工作的单位。